بتـــــاريخ : 11/23/2010 10:01:05 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2950 0


    طبخات فيها كزبرة خضراء

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : Suha | المصدر : www.egyptianoasis.net

    كلمات مفتاحية  :

    كبدة الدجاج بالثوم والكزبرة



     

     




    الكزبرة من النباتات المستخدمة كثيرا في الأكلات العربية، لما لها من فوائد صحية كثيرة، فهي تستعمل كعلاج لطيف لانتفاخ البطن والمغص، وتهدئ التشنج في الأمعاء وتضاد تأثيرات التوتر العصبي.
    ولقد ثبت أن لزيت الكزبرة تأثير منبه لإفراز العصارات الهضمية، ومضاد للبكتريا والفطريات، كما تستعمل الكزبرة ضد فقد الشهية ومشاكل سوء الهضم، وفي علاج مشاكل القولون، الروماتزم، نزف الأنف، الكحة، ،مشاكل المثانة، القيء، والدسنتاريا الأميبية والدوخة، ولكي تحصلي على كل هذه الفوائد الطبيعية للكزبرة قمنا بإحضار هذا الطبق الذي يحتوي عليها:
    المقادير:[ـ 3ملاعق كبيرة زبد. ـ حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة. ـ 5 فصوص ثوم مطحون. ـ زنجبيل طازج مطحونة. ـ نصف كوب فطر طازج شرائح. ـ كيلو كبدة دجاج مغسولة ومصفاة .ـ 2مكعب مرقه ماجي- ملح أقل.
    ـ نصف ملعقة صغيرة من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر.
    ـ نصف كوب عصير لـيـمـون.
    ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة.
    طريقة التحضير
    ـ تذوب الزبد في وعاء للطهي، ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيدا.
    ـ تحرك شرائح الفطر مع البصل جيدا, ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
    ـ تحرك كبدة الدجاج جيدا مع البصل والفطر، ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيدا.
    ـ يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبدة الدجاج.
    ـ يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلب الخليط جيدا، ثم يرفع عن النار.
    ـ يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون.

     


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()