بتـــــاريخ : 11/14/2010 4:54:53 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3565 1


    كيكة طبقات الأيس كريم

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : esraa mohamed | المصدر : www.klamaraby.com

    كلمات مفتاحية  :

    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم
    كيكة طبقات الأيس كريم
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]

    المقادير:


    مقادير الكيكة:

    بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر – نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء

    - نصف كوب زيت – ملعقة طعام بيكنج بودر – كوب و نصف دقيق

    - 3 ملاعق طعام كاكاو بودر - ملعقتين طعام نسكافيه.

    مقاديرالحشوة:

    ايس كريم الشوكولا - ايس كريم الشوكولا و الموكا - ايس كريم الموكا -

    ايس كريم حبوب الشوكولا - ايس كريم الفانيليا.

    للاطلاع على طريقة تحضير الايس كريم اضغطي على الرابط ادناه

    ملف لعدة انواع من الايسكريم على طريقتي


    نحتاج كذلك لفرمسيل للتزيين


    الطريقة:


    يجهز الايس كريم و يوضع في الثلاجة حتى يبرد
    ايس كريم الشوكولا
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ايس كريم الشوكولا و الموكا
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ايس كريم الموكا
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ايس كريم حبوب الشوكولا
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ايس كريم الفانيليا
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    في هذه الاثناء يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية

    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و النسكافيه و يخلط

    ثم يضاف الزيت و البيكنج بودر و يخلطوا مع بعض ثم يضاف الدقيق المنخول مع الكاكاو 3 مرات

    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ثم يدهن قالب كيك متحرك القاعدة قطره 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق

    و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي

    ثم يسكب فيه خليط الكيك.
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل


    و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة


    بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي


    ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت


    و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج


    وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن ثم من القالب و تترك لتبرد.
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ينظف القالب ثم تغلف جوانبه بقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة

    و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية

    ثم يوزع عليها أيس كريم الشوكولا

    و يوضع القالب في الفريزر حتى يتجمد
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    عندها يخرج و يوزع عليه ايس كريم الشوكولا و الموكا

    و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ثم يخرج من جديد و يوزع عليه أيس كريم الموكا

    و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    يخرج مجدداً ليوزع عليه أيس كريم حبوب الشوكولا

    ثم يرجع إلى الفريزر ليجمد
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]

    يخرج بعدها ليوزع عليه أيس كريم الفانيليا

    و يرجع للفريزر من جديد حتى يتجمد
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    ثم يخرج و يزين

    وضعت فوقه رقاقة تزيين ثم وزعت عليها الفرمسيل
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    هذا الشكل الذي نتج
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    احسست ان الزينة قليلة فزينتها بحافة رقاقة تزيين أخرى
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    هذا شكلها النهائي بعد فك القالب عنها
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    و هذا شكلها بعد التقطيع
    [IMG]
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
    هذه قطعة منها
    كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم
    يارب تعجبكم

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()