بتـــــاريخ : 9/28/2010 5:09:47 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1358 0


    عجينه الزبادي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : RANDA 1959 | المصدر : www.lakii.com

    كلمات مفتاحية  :

    عجينه الزبادي
    المقادير:

    كيلو طحين اي 7 اكواب
    بيضه
    كوب ماء دافئ
    كوب ونصف لبن رائب اي روب
    نصف كوب زيت زيتون
    نصف كوب زيت نباتي
    ملعقه ملح
    ملعقتين خميرة فوريه
    ربع كوب حليب باودر
    ملعقتين سكر
    ملعقه صغيرة بيكن باودر
    ربع ملعقه صغيرة بيكربونات الصودااي كربونه
    للتلميع
    بيضه
    و3 ملاعق حليب
    ورشه نسكافيه


    الطريقة:

    نذوب الخميرة مع كوب ماء فاتركوب طحين والحليب الباودر والسكر ويترك لحتي يختمر وهذه لعمل الخميرة المركزة0 الان بعد نخل الدقيق نضيف له 3 ارباع كميه الزيت والباقي لكي نلم العجينه بها 0 يدعك مع الزيت ويضاف له ملعقه ملح ثم يضاف الي الدقيق المنخول والمضاف له نصف ملعقة من البكن باودرويضاف للدقيق اللبن الزبادي الذي اضفنا له ربع ملعقه من الكربونه يحرك قبل ان يضاف الي العجينه مع البيضه المخفوقه ايضا ويعجن لحتي نحصل علي عجينه ملساء تدهن ببقيه الزيت وتترك للتخمر في مكان دافئ وتستخدم في عمل المعجنات المختلفه والخليه وعند تشكيلها تدهن بالبيض والحليب والنسكافيه وهذا يعطيها لمعه مميزة 0

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()