بتـــــاريخ : 9/28/2010 4:09:48 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 921 0


    مربة البلح

    الناقل : SunSet | العمر :36 | المصدر : www.khayma.com

    كلمات مفتاحية  :

     
    مربة البلح
     
     
     
     
    المقادير
    1كيلو من ثمار البلح الاصفر
    1000جم سكر
    عصير ليمونة
    لوز للحشو او قشر ثمار اليوسفى
    ملعقة من القرفة
     
     
    التحضير
    يقشر البلح ويتم سلقة على النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويرضع لوز او قشر يوسفى
    يضاف السكر الى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء
    وتترك حتى يغلى يضاف اليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى
    يصبح لونه احمر ويشتد القطر يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()