بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:12:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 715 0


    الكلاج المقلي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى الكلاج المقلي

    بسم الله الرحمن الرحيم


    الكلاج المقلي


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/Friedkhallaj_big.jpg


    المقادير :

    - 6 رقائق عجينة بقلاوة
    - 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
    - 5 أكواب زيت للقلي
    - 2/1 كوب فستق ناعم
    - 2/1 كوب سكر ناعم
    - 3 أكواب قطر (شيرة)

    الطريقة :

    - تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
    - توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
    - تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
    - يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

    ملاحظة:

    تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    مدة التحضير:10 دقائق،
    الكمية:3 أكواب


    - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مدة التحضير : 15 دقيقة


    - تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

    نصائح:

    لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


    عوافي عليكم


    كلمات مفتاحية  :
    حلى الكلاج المقلي

    تعليقات الزوار ()