طريقه حلوة للازانيا السلام عليكم المقادير للازانيانص كيس معكرونة رقم 21 2كوب صلصة اللحم 6كوب من الصلصه البيضاء 1كوب جبن موزاريلا مبشور 1ملعقة اوريغانو مقادير صلصة اللحم2كوب لحم مفروم نص كوب بصل مفروم ملعقة صغيرة ثوم مهروس 3ملاعق كبيرة زيت 2ملعقة كاتشب 5ملعقة كبيرة معجون طماطم الطريقةيغسل اللحم ثم يصفى من الماءويوضع في قدرويقلب على نار هادئه حتى يتخلص من الماءوالزفر وينشف تماماثم يضاف الية كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج يحمى الزيت ويضاف له البصل والثوم حتى يذبل ويضاف اللحم ويتبل بالبهارات والفلفل الاسود ويضاف الطماطم والمعجون والكاتشب والاوريغانو وبقيه الماء ويترك يغلي 30 دقيقة على نار هادئه مقادير الصلصة البيضاء5ملاعق طحين ابيض 5ملاعق سمن 5كوب ماء ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض نص ملعقة صغيرة ثوم باودر او جوزة الطيب طريقة عمل الصلصة البيضاءنسيح السمنة ونضيف اليها الدقيق والبهارات ويقلب على النار الهادئة دقيقتين ويضاف الماء وتخلط جيدا باستمرار حتى يغلي ويثخن قوامة طريقة عمل اللازانيا نسلق المعكرونة في ماء فيه ملح وزيت لمدة 8 دقايق يدهن قاب فرن بقليل من الزيت ثم توضع قليل من الصلصة البيضاء ثم طبقه من المعكرونةوبعدها طبقة من صلصة اللحم ويرش عليها 4ملاعق جبن وتغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات وتنتهي بالصلصة البيضاء ويرش الجبن ثم الاوريغانو يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح