بتـــــاريخ : 9/1/2010 2:23:48 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 972 0


    بيتزا بروفنسال

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : sonna | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا بروفنسال

    بيتزا بروفنسال


    http://www.dinasarhan.com/public/recipes/new%20pizz.JPG


    المقادير. تخدم 6 ;

    الوقت :50 دقيقة ; الوقت الكلى :40;
    فرن: 190°C ; 2
    ملعقة ك زيت زيتون 2 بصل كبير، مفروم 1 ملعقة ص هريسة أو تابسكو صوص( صلصة حارة 1 فص ثوم، مهروس 3 طماطم، شرائح 1 حزمة ريحان طازج صغيرة 1 ملعقة ص سكر 1 1 × عجينة باف بيستري/الرقائق الهشة 100 جم موتزاريلا، شرائح رفيعة 100 جم ديك رومي مدخن أو مستردة، شرائح ملح وفلفل 1 حزمة صغيرة زعتر طازج 8 ل 10 انشوجة فيليه 24 حبة زيتون اسود، مخلي 90 جم جبن جرويير، مبشورة

    الطريقه

    في مقلاة واسعة يسخن الزيت يضاف البصل و يقلب حتي يصفر و يطري،10 دقائق. تضاف الهريسة و الثوم و تقلب 5 شرائح من الطماطم و نصف كمية الريحان و السكر و يطبخ الكل لمدة 20 دقيقة أو حتي تتبخر السوائل و يتكثف. تتبل و تترك جانبا ليبرد.

    يسخن الفرن ل 190 م. يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق لمستطيل كبير و يوضع علي صينية فرن غير مدهونة. تفرد طبقة رقيقة من صلصة الطماطم علي العجين و فوقها الموتزاريلا و الرومي و الطماطم و الريحان الباقي. يتبل الكل جيدا ثم يبعثر علي السطح الزعتر و الأنشوجة و الزيتون.

    تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتي تنتفخ العحينة وتأخذ لون ذهبي. تخرج من الفرن و ترش بالجرويير و تدخل الفرن مرة اخيرة حتي تذوب الحبنة. تبرد قليلا ثم تقطع و تقدم.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا بروفنسال

    تعليقات الزوار ()