" يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 25-30 دقيقة.
المقادير: 200 غرام لوز مسحوق سحقا دقيقا بقشوره، 200 غرام سكر مسحوق، 4 بيضات، قشرة ليمونة مبشورة، قليل من القرفة، سكر ناعم للتزيين.
طريقة الاعداد: نخفق صفار البيض ونضيف اليه السكر وقشرة الليمونة والقرفة وطحين اللوز ونخلط جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة.
نخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط السابق ونخلطه بملعقة خشب بنعومة الى أن تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين اسفنجي.
نفرغ الخليط في قالب كعك مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق، وتطهى الكعكة في حرارة معتدلة حتى تنضج، ثم نخرجها من القالب و نرش وجهها بالسكر الناعم. "