بتـــــاريخ : 8/16/2010 5:18:15 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1134 0


    بسكويت بالشكولاتة والكراميل

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : لحن احساس | المصدر : forum.jsoftj.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسكويت بالشكولاتة الكراميل

    الطبقة الأولي بسكويت


    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

    الحشو:

    7 ملعقة كبيرة زبده
    2/1 كوب سكر بني
    1 كوب حليب مكثف

    الطبقة الأخيرة:

    2/1 كوب شيكولاته غامقة
    2/1 كوب شيكولاته (
    4/1 كوب شيكولاته بيضاء

    الطريقه:
    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسكويت بالشكولاتة الكراميل

    تعليقات الزوار ()