بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:07:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1534 0


    دجاج بالمريمية مع الأرز

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق:   طبق لذيذ وشهي

    عدد الأشخاص  :  4 

    المقادير  :

     1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 فص ثوم مدقوق
    2 كرفس مقطع إلى شرائح
    2 جزر مقطع إلى مكعبات
    2 غصين مريمية طازجة
    300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج
    225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط
    400 غرام طماطم مقطعة معلبة
    رشة من صلصة تاباسكو
    2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة
    350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات
    مريمية طازجة للزينة
     
    طريقة التحضير  :

     1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق.
    2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية.
    3- اسكبي الأرز والطماطم المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة.
    4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً.
    5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة الخرز الطازج .

    - نصيحة:

    إن لم يتوفر لديك مريمية طازجة فاستخدمي 1 ملعقة شاي مريمية مجففة في الخطوة 1 .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()