المقادير :
700 جرام بطاطا بيضاء مقطعة أرباع طوليا
نصف خيار انجليزي من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة
نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
4 بصل أخضر مقطعة شرائح (ربع كوب)
حبة طماطم متوسطة من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة (نصف كوب)
كزبرة مفرومة خشنا للزينة
صلصة الكزبرة:
ثلث كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
2ملعقة طعام كزبرة مفرومة
3 ملاعق طعام خل
نصف ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي كمون
8/1 ملعقة شاي فليفلة حمراء بودرة- cayeene
طريقة التحضير : الصلصة:
رجي جميع المقادير مع بعض في وعاء مغطى.
طريقة التحضير:
اسلقي البطاطا في ماء مملح، صفيه من الماء أزيلي عنه القشرة وقطعيه إلى مكعبات.
اتركيه حتى يصبح دافئا، أسكبي عليه الصلصة ثم الخيار والفليفلة والطماطم والبصل.
قدميه مباشرة أو ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يبرد.
اخلطيه قبل التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة.