بتـــــاريخ : 10/28/2008 5:37:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 823 0


    فطيرة الجبن اليوناني

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : Vito.corleone | المصدر : www.arab2all.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطيرة الجبن اليوناني

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هي فطيرة لذيذة وطعمها المالح يعطيها مذاق محبب وخفيف لا يمنع من تناولها بوفرة، ويمكن توفيرها للإفطار والعشاء.

    مواصفات الفطائر:
    تكفي: (6-8 أشخاص)
    مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
    مدة الطهي: 55 - 60 دقيق

    ثانيا: المقادير:
    • نصف كيلو من الجبن الفيتا.
    • كوب من اللبن.
    • 3 ملاعق من الزبد.
    • نعناع.
    • 4 بيضات.
    • فلفل وتوابل حسب التفضيل.
    • جبن رومي مبشور
    • زيت نباتي.
    • نصف كيلو عجين ( فايلو ) وهي عجين جاهزة تباع بالمحلات كفطائر سابقة التجهيز.

    ثالثا: طريقة التحضير:
    * تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي والحليب والزبد والنعناع والبيض والفلفل.

    * يدهن وعاء طهي بالزيت وتوضع فيه نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالزبدة ( لمنع التصاقها )
    * يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة.
    * يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
    تقدم الفطائر ساخنة..
     

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطيرة الجبن اليوناني

    تعليقات الزوار ()