بتـــــاريخ : 3/31/2025 11:13:17 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 11 0


    فتة باذنجان

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :34

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     طريقة عمل فتة باذنجان هي من الأطباق الشهية والمغذية التي تحظى

    بشعبية كبيرة في المطبخ العربي...
    يمكن تحضيرها بسهولة باستخدام مكونات بسيطة ولكنها غنية بالنكهات....
    إليك طريقة تحضير فتة باذنجان الشهية:
    قشري الباذنجان وقطعيه إلى مكعبات متوسطة الحجم....
    سخني قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة وقلّي مكعبات الباذنجان
    حتى تصبح ذهبية اللون وطرية...
    بعد أن ينضج الباذنجان اتركيه جانبًا ليبرد قليلاً....
    في مقلاة كبيرة سخني قليل من زيت الزيتون ثم أضيفي قطع الخبز العربي
    المقطعة وقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة....
    يمكنك أيضًا تحميص الخبز في الفرن للحصول على نفس النتيجة...
    في وعاء عميق امزجي الزبادي مع الطحينة ثم أضيفي عصير الليمون، الثوم
    المفروم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، والبابريكا...
    امزجي المكونات جيدًا حتى تتجانس....
    في طبق تقديم واسع ضعي طبقة من قطع الخبز المحمصة ثم وزعي فوقها
    الباذنجان المقلي....
    اسكبي فوقها الصلصة التي تم تحضيرها وقلبي المكونات قليلاً حتى تتجانس....
    رشي المكسرات المحمصة فوق الفتة لتضيف طعمًا وقوامًا مميزًا...

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()