|
سلطة التاكو
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
shamlola
| المصدر :
www.shamlola.com
سلطة التاكو
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
الصلصه :
- 4 أكواب كريمه حامضه
- 1 كوب لبنه
- ملعقه صغيره ثوم بودره
- ملعقه صغيره بصل بودره
- ملعقه صغيره ريحان
- ملعقه صغيره اوريجانو
- ملعقه صغيره ملح
- ربع ملعقه صغيره فلفل أسود
- 4 أكواب دجاج فيليه مسلوق ومقطع مكعبات
السلطه :
- رأس خس مفروم
- حبتين خيار كبير مقطع لشرائح رقيقه
- حبتين جزر كبير مبشور
- كوبين جبن شيدر غامق اللون مبشور
- كوبين جبن شيدر فاتح اللون مبشور
- ثلاث علب ذره حب
- كيس تاكو شيبسي
- مخلل فلفل مقطع شرائح
- حبتين طماطم مقطع شرائح
- كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير والطهى
- الصلصة: ضعي الكريمة في طبق عميق، اضيفي اللبنة، الثوم، البصل، الريحان، الاوريجانو، الملح والفلفل، اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة
- ضعي ثلث كمية الصلصة في طبق عميق واضيفي الدجاج المقطع. قلبي الى ان يتغطى الدجاج جيدا بالصلصة
- فرغي كيسي التاكو في طبق وقلبيها بخفة. ضعي ثلث الكمية جانبا
- احضري طبق تقديم واسع
- ضعي في قاع الطبق طبقة من شيبس التاكو، نصف كمية الخس، نصف كمية الخيار، نصف كمية الجزر، ونصف كمية الذرة
- انثري نصف كمية جبن الشيدر الغامق والفاتح
- وزعي نصف كمية خليط الدجاج
- كرري اضافة بقية المقادير بنفس الترتيب
- وزعي بقية الصلصة على السلطة
- وزعي بقية شيبس التاكو
- وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل، انثري البقدونس وقدميه
|