اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
12/25/2012 11:13:57 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1895
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش
* وصفة مصوره *الحمام المحشى و الرز بالكبد و القوانص
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الفريك بالكبد والقوانص
الناقل :
SunSet
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : ام السنتيس | المصدر :
forum.hwaml.com
كلمات مفتاحية :
الفريك
الكبد
الفريك
الكبد
القوانص
تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات .
إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم .
نبدأ
الفريك بالكبد والقوانص .
********
الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .
الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه
وهذه صورته
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )
يتبع
برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .
#
2
المقادير
*********
3-4 كوب فريك
طبق كبد فراخ
طبق قوانص فراخ نظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2بصلة كبيرة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة .
الطريقة
********
مع الصور
أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء
ونتركه يصفى ويجف قليلاً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة
#
3
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
يتبع
#
4
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
يتبع
8
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هذه الصورة بعد التقليب .
يتبع
#
6
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ثم نضيف المرق ويقلب جيداً*
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج * يقدم ويزين .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .
معلومات غذائيه هاااامة :
الفريك :
يحتوي على البروتين وفيتامين
(ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب .
الكبدة :
تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا )
القوانص :
بروتين حيواني
.
البصل :
مضاض حيوي طبيعي
.
كلمات مفتاحية :
الفريك
الكبد
الفريك
الكبد
القوانص
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)