بتـــــاريخ : 12/25/2012 11:13:57 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1895 0


    الفريك بالكبد والقوانص

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ام السنتيس | المصدر : forum.hwaml.com

    كلمات مفتاحية  :




     
    تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات .


    إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم .








    نبدأ


    الفريك بالكبد والقوانص .


    ********


    الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .


    الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه
     



    وهذه صورته
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




    تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )





     
     
    يتبع
    برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .

















    #
    2

     
    المقادير


    *********


    3-4 كوب فريك


    طبق كبد فراخ


    طبق قوانص فراخ نظيفة


     
     
    مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )


    2بصلة كبيرة


    ملح وفلفل حسب الذوق


    1 فلفل أخضر كبير

    سمن أو زيت حسب الرغبة .

    الطريقة


    ********


    مع الصور


    أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء


    ونتركه يصفى ويجف قليلاً .


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

    هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة





















    #
    3


    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
     
    تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
    نضيف الكبدة المقطعة .
    يتبع














    #
    4
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    هنا إضافة الكبدة .
    نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
     
    وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
    يتبع














    8اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
     
    ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
     
    نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
     
     
    هذه الصورة بعد التقليب .
    يتبع















    #
    6
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    ثم نضيف المرق ويقلب جيداً*
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
    ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
    يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
    بعد تمام النضج * يقدم ويزين .
    اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
    وهذه الصورة عند التقديم .
    وبالهناء والعااااافية .

    معلومات غذائيه هاااامة :
    الفريك :يحتوي على البروتين وفيتامين
    (ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب .

    الكبدة :تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا )
    القوانص : بروتين حيواني .
    البصل :مضاض حيوي طبيعي .



    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()