- يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.
- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.
- تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.
- يوضع على صينية ويتابع التقريص.
- يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة .
ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.
ملاحظة: يقدّم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسمتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.