بتـــــاريخ : 8/11/2012 11:59:43 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1128 0


    طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    إذا كنتِ تحبين الأسماك والمأكولات البحرية، فجربي طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية!

    طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية
    المقادير
    • نعناع أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,
    • زيت سمسم أو ذرة حسب الرغبة,
    • هوريزون صوص , كوب
    • صلصة فلفل أحمر حار , كوب
    • صويا صوص فاتحة, كوب
    • عسل , كوب
    • سمك فيليه , كيلو
    • سمسم أبيض محمص,3 ملعقة كبيرة
    • بصل مقطع شرائح للتزيين, كوب
    طريقة التحضير

    - تجهز التتبيلة بمزج التوابل مع الهوريزون صوص والعسل وصوص الفلفل الاحمر الحار والصويا صوص.

    - يقطع السمك لشرائحٍ طوليةٍ، ثم يترك جانباً، ويتبل السمك بالتتبيلة جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق فقط.

    - في مقلاةٍ كبيرةٍ يوضع قليل من زيت السمسم أو زيت الذرة على النار حتى يسخن ثم تقلى فيه قطع السمك المتبلة حتى تحمر، مع التقليب جيداً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

    - في إناءٍ آخرٍ، يوضع صوص التتبيلة على النار لمدة 10 دقائق حتى يغلى، ويصبح قوامه سميكاً.

    - ترص قطع السمك الفيلية المحمرة في طبق التقديم، ويصب فوقها صوص التتبيلة الحار، وتزين بالسمسم وشرائح البصل وأوراق النعناع الأخضر، وتقدم ساخنةً.

    المصدر: منتديات


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()