بتـــــاريخ : 8/11/2012 11:24:55 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1300 0


    طريقة عمل سمك صيادية بالكاري

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مرام العتيبي | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    إذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي طريقة عمل  سمك صيادية بالكاري من المطبخ الهندي الغني ببهاراته.

    طريقة عمل  سمك صيادية بالكاري
    المقادير
    • سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلو
    • قرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
    • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
    • كزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرة
    • كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
    • كركم مطحون, ملعقة كبيرة
    • زنجبيل مطحون, ملعقة كبيرة
    • هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
    • دقيق , كوب
    • ملح حسب الرغبة,
    • فلفل أسود حسب الرغبة,
    • زيت للقلي,
    • زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرة
    • ثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فص
    • بصل كبير مقطع شرائح,3 حبة
    • بندورة مقطعة شرائح,2 حبة
    • عصير بندورة , كوب
    • مرق سمك أو دجاج, كوب
    • صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
    • توابل مطحونة,2 ملعقة كبيرة
    • ملح حسب الرغبة,
    • فلفل أسود حسب الرغبة,
    طريقة التحضير

    - يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

    - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.

    - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

    - يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

    لعمل صلصة الصيادية
    - يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف إليهما الزنجبيل، والكركم.

    - تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

    - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما.

    - تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً.

    - تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية.

    - يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة.

    المصدر: منتديات


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()