بتـــــاريخ : 5/6/2012 7:34:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1747 0


    وصفة خبز بحشو السجق

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : mn66 | المصدر : cooking.mn66.com

    كلمات مفتاحية  :
    المقادير :
    لعجين:

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    1/2 1 كوب ماء دافئ

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة زيت

    للحشو:

    1/2 كيلو سجق بقري (نقانق)

    1 بصل أبيض، حلقات

    1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر)

    ملح وفلفل

    1 كوب جبن موتزاريلا، مبشورة

    شوفان للتزيين

    خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة

    التحضير :
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

    - يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

    - يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر

    ويتضاعف حجمه.

    - يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات.

    - يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

    - يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

    - تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل

    أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.

    - يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.

    - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.

    - يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقديمه.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()