|
طريقة عمل الفراخ بالزيتون
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
Emy Alex
| المصدر :
www.konyonsa.com
وقت التحضير : 80
عدد الاشخاص: 4
المكونات
-
1 دجاجه حوالي 1,50 ك
-
1 بصله كبيرة، مقطعة شرائح
-
3 فص ثوم، مفروم
-
1 ملعقه كبيرة جنزبيل، طازج مبشور
-
1 مرقه دجاج ماجى مذابة فى كوب ماء
-
4-5 بصل أخضر، مفروم
-
1 ملعقه كبيرة فلفل أحمر حار
-
2-3 عود زعفران
-
15 حبة زيتون أسود وأخضر منزوع النوى
-
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- تغسل الدجاجه جيدا. فى إناء عميق يسخن الزيت وتقلى الدجاجة على الجانبين حتى تصبح لونها ذهبى.
- يضاف البصل والجنزبيل والثوم والفلفل الأحمر والتوابل إلى الإناء وتقلب مع الدجاجة على نار متوسطه ثم تضاف المرقة والزعفران ويترك الخليط حتى يغلى.
- يغطى الإناء وتخفض النار ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة حتى تطهى الدجاجة.
- يضاف البصل الأخضر وتترك الدجاجة لمدة 15 دقيقة آخرى ويصبح الصوص سميكا. يضاف الزيتون وعصير الليمون ويترك الإناء لمدة 5 دقائق آخرى.
- توضع الدجاجة فى طبق عميق للتقديم وتقدم ساخناً.
|