بتـــــاريخ : 12/26/2011 9:31:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1143 0


    طريقة عمل الفراخ بالزيتون

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : Emy Alex | المصدر : www.konyonsa.com

    كلمات مفتاحية  :
    طريقة عمل الفراخ الزيتون



    وقت التحضير : 80

     

    عدد الاشخاص: 4
    المكونات

    • 1 دجاجه حوالي 1,50 ك
    • 1 بصله كبيرة، مقطعة شرائح
    • 3 فص ثوم، مفروم
    • 1 ملعقه كبيرة جنزبيل، طازج مبشور
    • 1 مرقه دجاج ماجى مذابة فى كوب ماء
    • 4-5 بصل أخضر، مفروم
    • 1 ملعقه كبيرة فلفل أحمر حار
    • 2-3 عود زعفران
    • 15 حبة زيتون أسود وأخضر منزوع النوى
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • ملح وفلفل
    طريقة التحضير
    1. تغسل الدجاجه جيدا. فى إناء عميق يسخن الزيت وتقلى الدجاجة على الجانبين حتى تصبح لونها ذهبى.
    2. يضاف البصل والجنزبيل والثوم والفلفل الأحمر والتوابل إلى الإناء وتقلب مع الدجاجة على نار متوسطه ثم تضاف المرقة والزعفران ويترك الخليط حتى يغلى.
    3. يغطى الإناء وتخفض النار ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة حتى تطهى الدجاجة.
    4. يضاف البصل الأخضر وتترك الدجاجة لمدة 15 دقيقة آخرى ويصبح الصوص سميكا. يضاف الزيتون وعصير الليمون ويترك الإناء لمدة 5 دقائق آخرى.
    5. توضع الدجاجة فى طبق عميق للتقديم وتقدم ساخناً.


    كلمات مفتاحية  :
    طريقة عمل الفراخ الزيتون

    تعليقات الزوار ()