أطعمة تخلص الجسم من المواد المسرطنة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ~ نور العيون~ | المصدر : forum.te3p.com





الطبيعة زاخرة من حولنا بكل ما هو مفيد ، وغالباً لا نلتفت لهذا الأمر بدليل لجوء كثيرون إلى شراء الفيتامينات ,‏وأكدت الدراسات الحديثة أن الأغذية هى أفضل وسيلة للمحافظة على الصحة ومنها :‏
- الطماطم‏ :‏ تحتوي الطماطم علي كميات كافية من الأحماض التي تخلص الجسم من النيترايت قبل أن تتحد الأخيرة مع الأمينات لتكون النيتروزأمين المسبب للسرطان‏ ، وقد كشفت دراسة حديثة في إيطاليا أن تناول الطماطم النيئة سبع مرات علي الأقل أسبوعيا يقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة‏50%,‏ إذا لم تتناول الطماطم‏,‏ فبإمكانك تناول الفلفل الأخضر‏,‏ الجزر والتوت حيث إن هذه الأصناف تعوض عن الطماطم ، كما ذكرت جريدة "الأهرام"
الثوم‏:‏ تناول الثوم يساعد علي طرد آفات كثيرة من الجسم‏,‏ كما أن بعض الدراسات كشفت أن تناول الثوم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة‏40%.‏ ويحتوي الثوم علي مواد تخلص الجسم من المواد المسرطنة‏,‏ أظهرت دراسات أخري أن تناول فص من الثوم يوميا يخفض الكوليسترول بنسبة‏9%.‏
العنب‏:‏ يحتوي العنب علي مركب يدعي ريزفيراترول الذي يمنع نمو الأورام‏,‏ كما أنه يحتوي علي حامض الإلاجيك الذي يحفز إنتاج الأنزيمات المسببة للسرطان‏.‏ إذا لم يتوافر العنب‏,‏ فالفراولة والتفاح والتوت تحتوي أيضا علي مادة ريزفيراترول‏.‏
الليمون والبرتقال‏:‏ اكتشف العلماء مادة تسمي ليمونين تتوافر بكميات كبيرة في الليمون والبرتقال‏,‏ ويعمل الليمونين علي زيادة إفراز الأنزيمات التي تحلل المواد المسرطنة وتحفز الخلايا في الجهاز المناعي في الجسم والتي تقتل الخلايا السرطانية‏.‏ إذا كان الشخص غير راغب في تناول الليمون والبرتقال‏,‏ فبإمكانه مضغ عرق من الكرافس أو إضافة الهيل إلي الطعام‏,‏ حيث إن هاتين المادتين تحتويان علي كميات كبيرة من مادة الليمونين المضادة للسرطان‏..‏