سلطة البنجر او الشمندر
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير:
3 حبات من البنجر.
1/3 كوب عصير ليمون.
فصان من الثوم مدقوقان.
ملح بحسب الرغبة.
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
التحضير:
ينقع البنجر مدة خمس دقائق حتى يزول عنه التراب.
تقطع الجذور و يسلق في الماء ثم يصفى.
يترك حتى يبرد.
يقشر و يقطع الى قطع متوسطة.
يطحن البنجر بمطحنة الخضروات (مطحنة العدس) .
يضاف اليه الطحينة و الثوم و الملح و قليل من الزيت.
يقلب الكل جيدا ، و يوضع الخليط في طبق و يصب من فوقه الزيت و يقدم .