متى يكون الشاى الاخضر مضرا ؟

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : عمر اشرف | المصدر : forum.te3p.com

على الرغم من فوائد الشاي الاخضر وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة

من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يكون مضرآ في الحالات التالية:-


1-إذا تم الإفراط في تناوله:-

حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.


2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-

حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.


3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-

حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل


4-إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-

حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.


5-مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر