ذباب الفاكهة يكافح السرطان قال علماء أميركيون إن التجارب التي أجروها على ذباب الفاكهة قد تساعد على إيجاد طريقة سهلة وسريعة للعثور على مركبات تزيد نشاط الجسم في مكافحة المواد السامة وتضيف بعداً إيجابياً آخر لأبحاث السرطان. وأدخل العلماء في المركز الطبي في روشستر تعديلاً على نشاط ذباب الفاكهة (Drosophila ( كي تطلق ضوءاً أخضر عند تعرضها لمواد كيميائية سرطانية مثل تلك الموجودة في خضار مثل البروكلي والملفوف وبعض الأطعمة الأخرى. وقال هؤلاء إن جهاز الإشارات الكيميائية عند هذا النوع من الذباب يساعد على وقف السموم التي قد يتعرض لها الجسم. وأشاروا إلى أنه فور الإحساس بالخطر يطلق جين اسمه KEAP1 مادة اسمها NRF2 تساعد الخلايا على وقف الأكسدة في الخلايا. وقال البروفسور ديرك بومان إن "هذه إحدى الآليات التي يستخدمها الجسم من أجل مكافحة السرطان". موضحاً " إن ذلك يضع الخلايا في موقع الدفاع ضد الأكسدة". منقوول