،’ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،’ الكراث من البقول يشبه البصلكثيراً وهو معروف منذ القدم إذ قال عنه " أبقراط" إنه يدر البول ويلين المعدة ويشفي من المغص ~{ وقد تبين أن الكراث يحتوي على العناصر الغذائية التالية : - مجموعة فيتامينات b - فيتامين C إذ يعد من المصادر الغنية بهذا الفيتامين المفيد للجسم. - فيتامين A - كالسيوم - فوسفور - مغنيز - بوتاسيوم - حديد - كبريت - سيليكون - مواد سكرية - مواد بروتينية ~{ فوائـــــــــدهـ eee2 من الفوائد التي وردت في الكتب الطبية الحديثة أن الكراث طمنش ومرمم حيوي جيد وبفضل إحتوائه على كمية عالية من الأليافالغذائية « سيلولوز » فهو ينظمعمل الأمعاء ويمنع الإصابةبالإمساك وهو سهل الهضم إضافة إلى ذلك فهو يدر البول ولهذا يُعتبر مفيداً لمن يعاني من الرمال والحصى في المسالك البولية ~{ ومن بين الحالات المرضية التي ينفع الكراث في علاجها نذكر : - التهابات الطرق التنفسية العلوية كالتهاب الحنجرة والبلعوم. - التهاب المثانة. - حصى المسالك البولية. - التهابات المفاصل والروماتيزم. - البواسير. - البدانة ،، [ إذ ان الكراث قليل السعرات الحرارية إضافة إلى ذلك فهو غني بالألياف الغذائية ] * الاضطرابات الهضمية ،، [ حيث ينصح بتناول مغلي الكراث بمعدل كوب واحد قبل تناول الطعام ] ~{ إرشادات : للاستفادة من خصائص الكراث العلاجية ينصح باتباع الإرشادات التالية: 1 ) تناول الكراث الطازج 2 ) عدم تركه في الثلاجة لأكثر من 48 ساعة لـ كونه يبدأ بإفراز مواد ضارة بالجسم ..! ღ لكم أعذب امنياتي