غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : حنين والم | المصدر : forum.al-wlid.com


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أحبتي في الله أتمنى أن يعجبكم هذا الموضوع المفيد....

المأخوذ من كتاب (علم الوصول في أصل
غذاء الرسول )
للدكتور\ محمود حسين


طبيعة غذاء الرسول وطعامه في اليوم والليلة




وجبة الإفطار:


شراب العسل


طريقة التحضير:


ملء ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء حوالي 200مل مع التقليب حتى الذوبان الكامل للعسل في الماء.


الفوائد :
o ترتيب جزيئات الماء لتحاكي ترتيب جزيئات العسل فتعم الفائدة في جميع الشراب , وتستخدم هذه الوسيلة في العلاجات الحديثة التي تسمى العلاج بالماء حيث يتم إكساب الماء طاقة المواد المراد إدخالها الجسم للعلاج.
o يعمل شراب العسل على التنبيه لكامل الجهاز الهضمي من الفم إلى الامعاء .
o الحصول على كمية كافية من الطاقة اللازمة لبدء النشاط اليومي مع الأملاح والمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.


التمر مع اللبن


طريقة التحضير :


يتم نقع سبع تمرات عجوة في كوب من الحليب وتأخذ في وقت الضحى .



الفوائد :
1) توافر خلاصة الفيتامينات والمعادن المستخلصة من الاشجار في اللبن.
2) يساعد التمر (العجوة) الكبد على مقاومة السموم وذلك عن طريق مضادات السموم (الأكسدة) المتوافرة في التمر.
3) يساعد على ضبط معدل إنزيمات الكبد إلى معدلاتها الطبيعية.
4) يساعد التمر الجسم على التخلص من المعادن الثقيلة الضارة التي تدخل جسم الإنسان و تجنُب تأثيرها (مثل معدن الرصاص الذي يؤدي ارتفاع معدله في الجسم إلى الفشل الكلوي)





طعام الغداء:

كسرة من خبز الشعير مع ملء السقاية (ملعقة كبيرة) من زيت الزيتون مع قطرات من خل التفاح



الفوائد:
يقاوم زيت الزيتون الدهون في الجسم.
الوقاية من سرطان الجلد وسرطان العظام.
يذيب زيت الزيتون الكوليسترول.
علاج الكبد الدهني ( المتشمع ) وذلك بأخذ ملعقة يوميا العلاج والوقاية من تصلب الشرايين وضعف الذاكرة.

فوائد زيت الزيتون مع الخل:
يقوم زيت الزيتون برفع نسبة الدهونü الحميدة ( عالية الكثافة ) ويقلل نسبة الدهون الخبيثة ( منخفضة الكثافة ) التي تترسب على جدار الشرايين و تسبب تصلبها.
يساعد الخل الجسم في التخلص من الدهونü الضارة بتحويلها إلى مركب مفيد للجسم يستخدم في توليد الطاقة الداخلية.





طعام العشاء:

يتكون من كسرة من خبز الشعير وكوب من اللبن الرايب .




يساعد العشاء الامعاء الغليظة في تخمر الطعام واخراج بعض الفيتامينات التي تنتج من عملية التخمر مثل فيتامين ك الذي يقي الجسم من النزيف




فوائد طبية في آكلات نبوية:




أكل الجزر والشبت والبقدونس


الفوائد :
يعتبر الجزر من أهم مضادات الأكسدة المعروفة علميا فهو يساعد في الوقاية من أمراض السرطان وأمراض الشيخوخة


فوائد الشبت والبقدونس
يقي الشبت الجسم من تكوين حصواتü المرارة بقدرته على مقاومة الكوليسترول حيث أن 70% من حصوات المرارة تتكون من الكوليسترول.
يقي البقدونس الجسم من تكوين حصوات المسالك البولية التي معظمها من الأوجزالات حيث يستطيع البقدونس إذابة املاح الاجوزالات في الماء .


فوائد التين

يمكن أكل التين الطازج أو المجفف


علاجü مرض النقرس ( داء الملوك ) وذلك لانه يساعد في عملية التمثيل الغذائي الخاص بحمض البوليك الذي يخرج مع البول ويخلص الجسم من املاح البولينا التي من الممكن ان تترسب في المفاصل وتسبب النقرس.


كما يفيد التين الطازج والمجفف في علاج ورفع الباسور الشرجي لما له من خاصية قابضة للأوعية الدموية




فوائد الرمان في علاج القرحة و الحموضة



يفضل أكل حب الرمان مع القلف الابيض المحيط به حيث أنه يحتوي على مادة بيضاء اللون قابضة تستطيع ان تعالج قرحة المعدة والأثنى عشر كما يمكن أن تستخدم مجففة لإزالة أعراض الحموضة

مع تمنياتي أن تلقوا الفائدة بالموضوع