المهلبية

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل المهلبية في مطبخ فتكات

 

المقادير: 4 كوب لبن
2 م ك نشا
6 م ك سكر ( او حسب رغبتك)
فانيليا
ماء ورد (يمكن الاستغناء عنه)
مكسرات مفرية
التحضير: يذاب النشا في قليل من اللبن البارد.
الطبخ: 1- يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي.
2- يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 : 7 دقائق حتى ينضج النشا.
3- تضاف الفانيليا وماء الورد.
4- يصب في قوالب ويرش ثم يترك ليبرد في الثلاجة وعند التقديم يرش على وجهه المكسرات المفرية.