المهلبية
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
المقادير:
4 كوب لبن
2 م ك نشا
6 م ك سكر ( او حسب رغبتك)
فانيليا
ماء ورد (يمكن الاستغناء عنه)
مكسرات مفرية
التحضير:
يذاب النشا في قليل من اللبن البارد.
الطبخ:
1- يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي.
2- يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 : 7 دقائق حتى ينضج النشا.
3- تضاف الفانيليا وماء الورد.
4- يصب في قوالب ويرش ثم يترك ليبرد في الثلاجة وعند التقديم يرش على وجهه المكسرات المفرية.