الكسترد بالخوخ و الارز

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الكسترد بالخوخ و الارز في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: كوب و نصف لبن بقري او لبن صويا
بيضتان
نصف كوب عسل
ملعقة صغيرة قرفة
كوبان من الارز البني المطهي
4 اكواب خوخ طازج او مجمد

التحضير: يسخن اللبن حتى يصبح دافئا .
يخفق البيض بخفة ويضاف اليه العسل و القرفة ويقلب جيدا ثم يصب المزيج على اللبن الدافيء ويقلب الخليط الناتج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة او حتى يغلظ قوامه .
يرفع الاناء من على النار و يضاف الارز .
يدهن طاجن فرن سعة 2 لتر بالزيت و ترص طبقة من الخوخ و فوقها نصف كمية خليط الارز ثم طبقة من الخوخ و فوقها باقي الخليط ثم طبقة من الخوخ .
الطبخ: يخبز في فرن سبق تسخينه عند 200 مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج الكسترد .
يقدم باردا .