الكسترد بالخوخ و الارز
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
كوب و نصف لبن بقري او لبن صويا
بيضتان
نصف كوب عسل
ملعقة صغيرة قرفة
كوبان من الارز البني المطهي
4 اكواب خوخ طازج او مجمد
التحضير:
يسخن اللبن حتى يصبح دافئا .
يخفق البيض بخفة ويضاف اليه العسل و القرفة ويقلب جيدا ثم يصب المزيج على اللبن الدافيء ويقلب الخليط الناتج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة او حتى يغلظ قوامه .
يرفع الاناء من على النار و يضاف الارز .
يدهن طاجن فرن سعة 2 لتر بالزيت و ترص طبقة من الخوخ و فوقها نصف كمية خليط الارز ثم طبقة من الخوخ و فوقها باقي الخليط ثم طبقة من الخوخ .
الطبخ:
يخبز في فرن سبق تسخينه عند 200 مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج الكسترد .
يقدم باردا .