كيكة البراوني بدون شيكولاتة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
35 دقيقة
المقادير:
1 و نصف كوب دقيق قمح كامل
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
بيضتان
3 ملاعق زيت
3 ملاعق كبيرة خروب بودر ناعم
نصف كوب ماء
3 ملاعق سكر
نصف كوب عسل اسود
كوب من صوص الشيكولاته الزائف
الطبخ:
يضرب البيض مع السكر جيدا .
يضاف الزيت مع استمرار الخفق .
يضاف العسل الاسود و يستمر في الخفق .
يقلب الخروب في الماء جيدا و يمكن استبداله بعصير خروب مركزويضاف الى الخليط .
يضاف الدقيق و البيكينج بودر و يقلب جيدا .
توضع في صينية مدهونة و تدخل الفرن عند 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة .
يصب الصوص عليها فور خروجها من الفرن و تقدم حسب الرغبة (يفضل باردة لتكون الذ)
ملاحظات:
هذا الكيك مفيد في حالات اصابة الاطفال بالحساسية ضد الشيكولاته .
الخروب غني بالكالسيوم و فيتامين ب و الماغنسيوم و يحتوي على 8 % بروتين و نسبة الدون به ضئيلة جدا و لا يحتاج لمواد حافظة مضرة مثلما تحتاج الشيكولاته و ذلك لحفظ دهونها من التزنخ .
يفيد الخروب فى تقوية المعدة وادار البول وتجديد النشاط كما أن سكر المانوز والجليكوز فى الخروب يساعد فى امتصاص السموم والافرازات الضارة الموجودة فى الامعاء .
كما ان الخروب يهدىء من الحركة الزائدة لعضلات الامعاء ويعالج القولون العصبى ويقلل من فقد السوائل الذى يصاحب حالات الاسهال .