أوراق الغار غذاء النبلاء

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ..{Just Woman}.. | المصدر : forum.te3p.com

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الغار تلك الشجرة الدائمة الاخضرار التي اشتهرت بمظهرها الجميل
وأوراقها الداكنة العطرة, وكانت تستخدم أكاليل الغار لتتويج الابطال
آيام الرومان.
تستعمل أوراق الغار في إعداد الأطباق الشهية والشوربات خاصة في
آوروبا , لإعطاء نكهة خاصة بالاطعمه.
تحتوي تلك الاوراق على مادة البروسيك وقليل من الزيوت الطيارة
بالإضافة إلى احتوائها على مادة تيتينية وكلورفيل , لها خواص مهدئة
ومسكنة.
لها عدة آسماء منها أوراق الرند. وكان أوراق الغار في الماضي رمزا
للإنتصار وكان النبلاء يحرصون على إعداد وجباتهم الغذائية المضاف
اليها أوراق الغار كما أن الحكماء يلبسون على رؤسهم أكاليل من اوراق
الغار.
وتتلخص قيمته بأنه تابل نباتي ممتاز , سهل الهضم له خصائص
مضادة للالتهاب.
وقالوا عنها الاطباء القدامى :انها طيب الرائحة , تمنع الصداع, الربو
وضيق التنفس , والسعال المزمن , وتذهب الوسواس وتقضي
على اوجاع المفاصل والظهر وعرق النسا والنقرس.

لكم خالص تحياتي