بالغذاء تجنب كل داء - قائمة الوقايه من مرض السرطان
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
قمر برووونزي
| المصدر :
forum.te3p.com
بالغذاء تجنب كل داء
قائمة الوقاية من مرض السرطان
مرض السرطان من الأمراض الفتاكة التي ينطبق عليها المثل القاتل "إما قاتل أو مقتول" ، وللأسف انتشر هذا المرض اللعين بشكل كبير ، وأهم أسبابه هو ازداد نسبة التلوث بسبب ارتفاع نسبة التلوث.
هذا المرض القاتل الذي يصيب الجسم ولا يستطيع مقاومته إلا بأن يتحفّز ويكون أقوي منه ، يمكن الوقاية منه عن طريق الغذاء ، هذا ما أكدته اختصاصية الطب البديل الدكتورة نجاة السماوي الشذر في كتابها "الطب البديل التكميلي"
وذكرت فى الكتاب الأطعمة التي تساهم في الوقاية من الإصابة بالمرض ، كحل وقائي طبيعي ، وتؤكد أن الأغذية هي الحل الأمثل لذلك ،
وفيما يلي بعض من قوائم الأغذية المطلوبة لمكافحة السرطان :
1 – الأغذية العضوية إن أمكن.
2 – الخضار بكل أنواعه قدر المستطاع كالمسلوق بالبخار على ألا يسلق لفترة طويلة ويشرب ماء السلق.
3 – أسماك بحرية طازجة بحرية أو نهرية مشوية بدون حرق أو بالبخار مع زيوتها.
5 – البقوليات بأنواعها " شوربة ، صلصات " أو مع أصناف الطبخ المختلفة.
6 – الأرز الأسمر ، البرغل الأسمر والشوفان.
7 – كل الفواكه الغنية بالبيتا كاروتين المضاد للسرطان.
8 – الالتزام بتناول غذاء قوس قزح بكل ألوانه الستة على أن يتوافر في طعامك : الأخضر للقولون ، الأصفر للمناعة ، الأبيض للطاقة ، الأحمر كمضاد للتأكسد ، والبنفسجي للدماغ.
9 – الألياف بأنواعها من الخضروات والبذور والجذور والأغصان والأوراق.
10 – حليب كلاِ من "الصويا ، اللوز والأرز"
11 – بيض مزارع 3 : 4 مرات بالأسبوع.
12 – استخدام أصباغ ومستحضرات التجميل بكل أنواعها من مواد طبيعية عضوية.
13 – شرب 2 لتر ماء يومياً ، وتجنب الزجاجات البلاستيك وخاصة عندما تترك فى الشمس وتتحول إلاى مواد مؤذية للجسم بسبب التأكسد والتفاعل مع البلاستيك مما يسبب الأمراض السرطانية.
14 – ارتداء ملابس داخلية قطنية بدون أي مواد أخري كيماوية لمنع تسربها إلى الجسم.
قائمة الأغذية الممنوعة
1 – الوجبات المحضرة تجارياً ، والوجبات الجاهزة والمجمدة ومقلية مجمدة.
2 – كل أنواع الصوص واللحوم المصنة مثل " الهوت دوج ، المقانق ، اللحوم الباردة" فقد ثبت علمياً أنها في غاية الخطورة على صحة القولون وسلامته .
3 – تسبب كل الأطعمة المطبوخة التى تباع مغلفة بالبلاستيك وغيرها ضرراً على الجسم بسبب تفاعل البلاستيك مع الغذاء ، كما يجب تجنب تسخين الغذاء عند لفه بالبلاستيك.
4 – الصلصات الجاهزة ، ولكن يمكن إعدادها فى المنزل.
5 – تجنب الألوان والزيوت الحيوانية والمواد الحافظة ، وتناول الطعام بشكله ورائحته ولونه الطبيعي .
6 – السكريات لا يجب الاكثار منها ويمكن تعويضها بالفاكهة والعسل .
7 – يجب ترك المقليات تدريجياً .
أعشاب الوقاية
وهناك مجموعة من الأعشاب يفضل تناولها أحدها يومياً لتجنب مرض السرطان منها ( كركم ، فلفل أسود وأحمر ، زعتر ، حلبة ، زنجبيل ، الأكليل ، زعفران ، هيل "حبهان"، مارميا ، صبار ، فجل أسود ، دارسين "قرفة" ، كزبرة ، شبت ) وغيرها مما يمكن تناوله أثناء الطبخ.
البذور والجذور
الجوز ، اللوز، بذور القرع ، بلوط ، بندق ، فستق ، بذور الشمس .. وغيرها.
الزيوت الواقية
زيت الكتان – زيت الزيتون – زيت السمسم – زيت السلبا ..
وتنبه د. نجاة على ضرورة إضافة هذه الزيوت على الطعام والسلطات والعصائر فقط ولا يجوز الطبخ بها أو تسخين درجة حرارتها.
مشروبات الاعشاب
الحلبة ، الزعتر ، الشاي الأخضر ، ذيل الحصان ، الهندباء ، الزنجبيل .. وغيرها ويمكن شربها كل وقت مع التحلية بالعسل.
عصائر طازجة
وتؤكد د. نجاة فى كتابها أن العصائر تساعد الجسم على توازن PH الحامض ، والقاعدة تقول أنه إذا لم يتوازن الـPH تكثر الفطريات ، وهذا الأمر من أساس الإصابة بمرض السرطان ، حيث أثبتت الدراسات أن كثرة الحوامض بالجسم أمر غير جيد ويجب أن نحافظ على أجسامنا في جو متوازن.
لذلك يجب أن تكون القاعدة العامة هي شرب الفواكه صباحاً والخضار مساءً ، على أن تشرب طازجة وبعد عصرها مباشرة ، ولا تترك أكثر من 15 دقيقة ، ويمكن خلط بعض المواد التكميلية مع العصائر الطبيعية خاصة الغذاء الأخضر، ويفضل عدم خلط الخضار مع الفواكه أو العكس وإنما كل واحدة على حدى
وفى حالة تناول الكركم بمفرده أو مع عصائر أخرى يفضل خلط قليل من الفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون.