كيك العسل الاْسود

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طريقة عمل كيك العسل الاْسود. في مطبخ فتكات

 

المقادير: 2/1كوب دقيق قمح
2/1كوب دقيق سميد
2/1كوب دقيق ذرة
1ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2/1ملعقة صغيرة ملح
1كوب لبن رايب
2/1كوب عسل اْسود
التحضير: 1ـيخلط اْنواع الدقيق مع البيكربونات والملح.
2ـيضاف اللبن الرايب ويقلب جيدا.
3ـثم يضاف العسل وتخلط حتى تتجانس المكونات.
4ـيوضع الخليط فى صينية اْو قوالب صغيرة وتغطى بورق بلاستيك بإحكام.
الطبخ: ثم تطهى على البخار ويراعى عدم ملْ الصينية لاْن الكمية تتضاعف عند الطهى.
تزيين عند التقديم بصلصة الشيكولاتة اْوالكريمة اْو العسل الاْسود.
ملاحظات: عند معايرة مقدار العسل يدهن الكوب بقليل من الزيت حتى لا يلتصق بالكوب.
عند عدم توافر اللبن الرايب يوضع نصف الكوب لبن والنصف الاْخر زبادى.