ساندويتش الشاورما

الناقل : heba | المصدر : www.bab.com

   
 

½1 كيلو لحمة فيليه (هبرة مع الشحم)
(يطلب من البائع أن يقطعها شرائح رفيعة وكذلك الشحم)
2 ملعقة طعام خل
2 عصير ليمونتين
2 ملعقة طعام سماق
ملح – فلفل أسود

1 – ترش اللحمة بالخل وعصير الليمون والسماق والفلفل الأسود.
2 – يقلب على النار حتى يظهر ماءه ويغلى حتى يبدأ ينشف منه الماء.
3 – يصب الخليط في وعاء بايركس ويتبل بالملح ثم يغطى بالألمنيوم. ويزج في
الفرن لمدة نصف ساعة..
4 – تجهز سلطة الطحينة وهي طحينة مع فص ثوم مدقوق مع لبن زبادي مع
عصير ليمونة وتحرك حتى يصبح خليطاً متجانساً

للتقـديم:
تقطع شرائح بصل وطماطم وترش بالملح والسماق وتوضع في صينية مدهونة
بالزيت في الفرن لمدة 5 دقائق وتقدم مع الشاورما ومع سلطة الطحينة.

لعمل ساندويتشات الشاورما:
يسخن خبز لبناني ثم يفتح إلى دائرتين وتوضع عليه اللحمة بشكل طولي وعليه قليل من السلطة بالطحينة والبصل والطماطم السابق تحضيره ويلف على شكل أصبع ثم يلف الأصبع في ألمينوم ويقفل الطرفان حتى تنتهي الكمية وعند التقديم يقطع كل ساندويتش على نصفين ويرص في طبق التقديم.