أمثلة على أضرار تراكم المواد الغذائية في الجسم بسبب كثرة الأكل

الناقل : 2DAYtech | الكاتب الأصلى : tbeeb.net | المصدر : www.tbeeb.net

 

إن خطورة الإسراف في الأكل لا تختص بالسمين فقط بل والنحيل كذلك.
مع الإسراف في الطعام تتراكم المواد الغذائية والفيتامينات والأملاح المعدنية في الأجسام، فيسبب تراكمها أمراضاً عجيبة وعديدة، حتى إن لم تسبب زيادة في الوزن، وإليك هذه الأمثلة :

زيادة الكولسترول تسبب تصلب الشرايين.

أما زيت الذرة فيتحد مع نوع من الكولسترول ليؤكسده ويحوله إلى دهون سامة تتلف الشرايين.

زيادة الكالسيوم تسبب حصوات بالكلى.

زيادة المنجنيز تسبب شللاً رعاشاً.

زيادة اليود تؤدي إلى قصور وظائف الغدة الدرقية.

زيادة فيتامين C تؤدي إلى حموضة بالدم، الفشل الكلوي، حصوات بالكلى، وترسيبات الأوكسالات.

زيادة النحاس تسبب تليفاً في الكبد وقصوراً في وظائفه.

زيادة الحديد تؤدي إلى زيادة النوبات القلبية وتلف الشرايين

زيادة فيتامين أ تسبب صداعاً وهياج أعصاب وعدم قدرة على التركيز وزغللة في النظر، ويصبح الجلد جافاً خشناً يفقد ليونته، ويتضخم الكبد والغدد الليمفاوية.

زيادة فيتامين D تؤدي إلى زيادة الكالسيوم المتأين الذي يسبب القيء، وزيادة التبول.

زيادة الكروم  تسبب تقرحات بالجهاز الهضمي، وقصوراً بالكبد والكليتين، وتلفاً بالجهاز العصبي.

زيادة الفانديوم تسبب الاكتئاب والجنون

زيادة الكوبالت تؤدي إلى ضمور عضلة القلب، وقصور الغدة الدرقية.

زيادة السيلينيم تؤدي إلى قيء وإعياء وتساقط الشعر والتهاب الجلد وقصور الكبد واكتئاب.

الخلاصة : الحذر الحذر من الاسراف في الأكل!