خبز الكتان ودقيق الشوفان

الناقل : heba | المصدر : www.bab.com

   
 

1. ـ ملعقة شاي من الخميرة.
2. ـ ملعقة شاي من السكر.
3. ـ ربع كوب من الماء الفاتر.
4. ـ ربع كوب من الدقيق ذي الاستخدام المقصود.
5. ـ ربع كوب من دقيق الخبز.
6. ـ ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحونة.
7. ـ ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان المطحون.
8. ـ زيت زيتون

نخلط الخميرة والسكر والماء ونحرك الخلطة حتى يتم تذويب الخميرة.
توضع الخلطة مع أنواع الدقيق المذكورة لبعض الوقت
توضع الخلطة مع بذور الكتان ودقيق الشوفان.
تعجن على سطح به دقيق خفيف حتى تصبح العجينة ملساء.
يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
وتمسح المقلاة بزيت ثم يفرد العجين على المقلاة و يرش الجزء العلوي من العجين بزيت الزيتون فيتمدد العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه.
يدخل العجين في النار على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الأسمر.

ملاحظة: هذا النوع من الخبز مفيد جدا في خفض الكوليسترول.