معمول بالشوكولاته :- المقادير:- 300 غ من الشوكولاته السوداء ربع كوب من الزيت ملعقة طعام من الزبده 300 غ من الشوكولاته البيضاء ربع كوب من الزيت ملعقه طعام من الزبده للزينه :- فستق حلبي الطريقه:- 4 أكواب من السميد كوب من الطحين نصف كيلو من الزبدة المذوبة بالسمن ربع ملعقة صغيرة من الخميرة ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء التحضير:- يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبدة والسمن طوال الليل نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة. وفي اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينه والحصول على عجينه لبقة متماسكة تقسم العجينه أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحة ورديا