هل تعلم أن "الهوت دوغ" خطير على الصحة؟ وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية فإن اللوحة قد وضعت بواسطة مجموعة من الأطباء، يحاولون أن يثبتوا أن هناك علاقة بين الهوت دوج والإصابة بسرطان القولون والمستقيم. ووفقاً لهؤلاء الأطباء فإن 50 غراماً من اللحوم المصنعة -وهي الموجودة في قطعة واحدة من الهوت دوج- تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون بنحو 21%. مديرة لجنة التعليم الغذائي الأمريكية، سوزان ليفين قالت بدورها لصحيفة يو إس توداي: "علب الهوت دوغ يجب أن تصنع وتباع للمستهلك وعليها بطاقات تحذيرية توضح للمستخدم الأخطار التي ستقع عليه جراء استخدمه، تماماً مثلما يحدث مع السجائر". وعلى جانب آخر، فجمعية السرطان الأمريكية تنص توجيهاتها أنه لا مانع من أكل الهوت دوغ، لكن في الوقت ذاته يجب ألا يكون هذا هو أساس الوجبات الغذائية للإنسان، لذا فلا يجب القضاء على هذه اللحوم المصنعة على الإطلاق.