كعكة الصباح

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طريقة عمل كعكة الصباح. في مطبخ فتكات

 

وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 4كوب دقيق
4/3كوب لبن دافىْ
2بيضة
1ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح
1ملعقة خميرة
2/1كوب زيت.
التحضير: 1ـنخمر الخميرة مع ملعقة صغيرة سكر وماء دافىْ.
2ـنضع على الدقيق الملح والسكر والزيت والبيض ومقدار الخميرة ونعجنهم باللبن.
3ـحتى تتكون عجينة متماسكة نتركها تخمر فى مكان دافىْ
4ـبعد اْن يتضاعف حجمها نتطعها لكور صغيرة ونضعها فى الصينية ونتركها تخمر تانى والكور تكون جنب بعض.
الطبخ: بعد ما تخمر اْدهن وجهها ببياض البيض واْرش سمسم.وتخبز فى الفرن.
ملاحظات: ممكن اْحشيها بالعجوة .
اْو لما تطلع من الفرن اْسقيها بالشربات(القطر)