جيكونده بسكويت لعمل اوبرا كيك

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل  جيكونده  بسكويت لعمل اوبرا كيك في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
المقادير: 7 بيضه
ربع كيلو سكر
10 جم ذبده
250 جم لوز بودر
70 جم دقيق
مقادير المارنج
7 ابيض بيض
50 حم سكر



التحضير: لعمل المارنج

نخفق بياض البيض مع 50جم سكرالى ان يكون بشكل الكريمه
نضع البيض الكامل بالعجان مع الخفق وعليه ربع كيلو سكر وبعد خفق حوالى عشر دقائق نسيح الذبده ونبردها ونضعها فوق المقادير ونخفقها بباقى المقادير لمده عشر دقائق اخرى
نغلق العجان نقلب اللوز مع الدقيق

ننزل بالمارنج فوق الخليط ونقلب بخفه
ننزل بالدقيق واللوز نقلب بخفه
الى ان تتجانس المكونات
نحضر
2 صاج مدهونين بلذبده
نضع فى كل صاج نصف الخليط مع مراعاه ان يكون كل صاج الخلط فيه على ارتفاع نصف سم
الطبخ: ندخل البسكوت بالفرن على درجه حراره 220
لمده حوالى 13 دقيقه
ملاحظات: لاتاكل البسكوت بعد التسويه ولاكن سوف نستخدمه فى عمل اوبرا كيك
سوف اكتب مقاديرها وطريقه عملها فى الموضوع القادم