المكونات · 2 ثمرة ليمون · 3 بيضات متوسطة الحجم · 200 جم من الفركتوز · 55 جم من الدقيق العادي · 220 جم من اللوز المطحون · 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر طريقة التحضير · يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي · تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا · يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر) · يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية · تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان · يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون · يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب · يصب الخليط في صينية الخبز · توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة · يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون · ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا