العجينة المثالية للتارت

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل العجينة المثالية للتارت في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2 كوب دقيق .
1 كوب زبدة بحرارة الغرفة .
اقل من ربع ملعقة ملح .
1/2 كوب سكر بودرة او اكثر على حسب مذاقك الخاص .
2 او 3 ملاعق ماء بارد ( حسب الحاجة ).
1 صفار بيضة .
1/2 ملعقةص فانيليا .

التحضير: ضعي الدقيق بعد نخله في اناء مخلوطا بالملح و السكر .
ثم ضعي الزبدةعلى الدقيق ، و ابداي بفركها في الدقيق باصابعك بسرعة حتى لا تسيح الزبدة .
استمري في الخطوة السابقة حتى يصير الخليط كالبقسماط المفتت .
اضيفي الصفار والفانيليا و اخلطيهما بالعجينة برفق .
ابداي باضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصير العجينة متماسكة و طرية لكن لا تلتصق بيديك .
كوري العجينة و غلفيها جيدا بكيس بلاستيكي ، و ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة .
الطبخ: يتم تسخين الفرن قبل اخراج العجينة ب10دقائق .
بعد انتهاء نصف الساعة اخرجي العجينة من الثلاجة .
حضري صينية التارت او اي صينية متوسطة الحجم و ادهنيها بالزبد او السمن.
افرشي العجينة في قعر الصينية باطراف اصابعك و وزعيها بحيث يكون لها اطراف مرتفعة ( مثل الشكل المعروف للتارت) .
ثم افرشي فوق العجينة ورقة من الفويل و ضعي فوقها حبوب الفرن .
ثم ادخليها الفرن ، وبعد 15 دقيقة انزعي ورق الفويل و ما فوقه ، و ادخليها ثانيه حتى تحمر كلها .
بعد 5 او 10 دقائق اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد ثم ابداي باضافة الفواكه التي تحبينها .
ملاحظات: هناك العديد من حشوات التارت يمكنك استعمالها .