المكونات · ½ كوب زيت نباتي · 2 حبة بيض · 1 كوب سكر · 4/1 1 كوب جزر مبشور ناعم · ¾ 1 كوب دقيق (طحين) · 2 ملعقة بيكنج بودر · 2/1 ملعقة بيكربونات صوديوم · 1 ملعقة صغيرة قرفة · 4/3 ملعقة صغيرة جوزة الطيب · 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون · 1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون · 2/1 كوب الجوز (عين جمل) مكونات الغطاء: · 200 غرام جبنة كريمة بحرارة الغرفة · 250 غرام سكر بودرة منخول · 2 ملعقة لبن حليب · 1 ملعقة فانيليا 1 ملعقة زبدة (بدرجة حرارة الغرفة) طريقة التحضير 1. بالمضرب الكهربائي يضرب كل من الزيت والبيض والسكر في وعاء عميق 2. - ثم يضاف الجزر المبشور في للخليط 3. - تنخل جميع المكونات الجافة (الدقيق، البيكنج بودر، البيكينج صودا، القرفة، مسحوق الجنزبيل والقرنفل وجوزة الطيب ثم يضاف إلى خليط البيض ويضرب 4. - وأخيراً يضاف الجوز ويقلب بالملعقة 5. - يصب الخليط في صينية الكيك المدهونة بالقليل من الزيت 6. - تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة إلى 45 دقيقة الطريقة: 1. - تخلط الجبنة الكريمة مع السكر البودرة، الفانيليا، اللبن الحليب والزبدة بالمضرب الكهربائي 2. - تغطى الكيكة بكريمة الجبنة بعد أن تبرد تماماً - تحفظ في الثلاجة (البراد)