الكانيلونى

الناقل : heba | المصدر : www.bab.com

العجينة


كأسا حليب
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت

الحشوة

ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة
حبتا بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسا لحم مفروم
كاس مشرو

أولاً: العجينة
تخلط المقادير السابقة قي الخلاط، وفي مقلي
نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي يحمر من الجهة الثانية
نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص


ثانياً: الحشوة

يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس

ثالثاً: طريقة لف الكانولوني

يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل إصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل إصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون أسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
تذوب عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة.