كيك البلح والجوز

الناقل : mahmoud | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيك البلح والجوز في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 75 دقيقة
المقادير: 3 م ك سمن
1/4 كيلو بلح منزوع النوى
3/4 كوب ماء مغلي
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيضة
1/4 1 كوب دقيق
1 م ص بيكنج بودر
1/2 كوب جوز مقطع خشن
قليل من السمن لدهان القالب

التحضير: 1- يدهن قالب الكيك بقليل من السمن.
2- يقطع البلح ويوضع في وعاء ويصب عليه الماء المغلي ويترك 15 دقيقة.
3- يخلط السمن مع السكر والبيض والدقيق والبودر في وعاء كبير ويخلط المزيج حتى يتجانس.
4- يضاف الجوز والبلح بالإضافة للماء المنقوع فيه البلح ويقلب حتى يمتزج الخليط.
5- يغرف الخليط في قالب الكيك بالملعقة
الطبخ:
يخبز الكيك في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة وربع ويختبر نضجه بغرس سكين رفيع في منتصف الكيكة فإذا خرجت نظيفة فهذا دليل على تمام نضجها.
يقلب الكيك من القالب ويترك ليبرد ثم يقطع شرائح ويقدم.