بسكويت البطاطا
الناقل :
mahmoud
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
12 شخصا
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
3/4 كوب دقيق
1 م ك بيكنج بودر
2 م ك زبد
1 فنجان سكر بودرة
1/8 كيلو بطاطا مسلوقة ومهروسة
3 م ك لبن
التحضير:
1- ينخل الدقيق مع البودر في وعاء ثم تفرك معهما الزبد حتى تمتزج ويصبح الخليط مثل البقسماط الناعم.
2- يضاف السكر والبطاطا المهروسة.
3- يضاف اللبن للحصول على عجينة طرية وليست لزجة.
4- تقلب العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتعجن حتى تمتزج وتفرد للسمك المطلوب ثم تقطع مستطيلات أو مثلثات.
5- ترص القطع في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبد.
الطبخ:
يخبز البسكويت في فرن ساخن مسبقا في درجة حرارة 220 درجة ولمدة من 12 : 15 دقيقة او حتى ترتفع ويصبح لونها ذهبيا.