فطيرة المشمش

الناقل : mahmoud | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل فطيرة المشمش(ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

 

المقادير: 3/4 1 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب عصير مشمش او قمر الدين
1 كوب مشمش مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زيت دوار الشمس
1/3 بزور دوار الشمس
1/3 كوب لب مقشر
الطبخ: يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض والعصير واالمشمش والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف اللب وبزور دوار الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزيت.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.