معكرونة 2011 محمرة بالسجق - المكرونة بالسجق وطعم ماله مثيل - المكرونة 2012

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

معكرونة 2011 محمرة بالسجق المكرونة

المكونات

· ½ كيلو سجق بلدي مقطع قطع متوسطة
· ¼ كيلو معكرونة على شكل (قواقع)
· 1 ملعقة سمن
· 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع جوليان
· 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع جوليان
· 1 حبة بصل مقطع صغير
· 2 فص ثوم مفروم
· مرق دجاج ساخن
· جبنة بارميزان مبشورة حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود حسب الزوق

طريقة التحضير

1. في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً

2. - ينشل السجق من القدر ويوضع جانباً

3. - بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل

4. - ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب

5. - ضاف المعكرونة ويقلب حتى تحمر

6. - يضاف السجق ويقلب

7. - يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود

8. - يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
- عند تمام النضح تصب في عميق تقديم عميق وتقدم مع جبن البارميزان المبشور على الوجه