الدجاج بدبس الرمان 2011- الدجاج وطريقة غير 2012 - الدجاج

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com



الدجاج بدبس الرمان 2011- الدجاج

المكونات

· 1 كغم صدور دجاج مقطع مكعبات
· 1 ملعقة ثوم مفروم
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
· ½ كوب دبس رمان
· ½ كوب صويا صوص
· ½ كوب ماء
· ½ كوب كريمة طازجة
· 1 ملعقه دقيق الذرة
· فلفل أسود حسب الرغبة
· ¼ كوب بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

1. يشوح الدجاج مع الثوم والفلفل الأسود في مقلاة بها زيت الزيتون
على نار عالية حتى يكتسب اللون الذهبي

2. - في قدر أخر, يوضع صوص الصويا ودبس الرمان والماء على النار
حتى يصلوا إلى درجة الغليان

3. - تضاف الكريمة الطازجة إلى خليط دبس الرمان و تترك تغلي
بهدوء

4. - يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ثم يضاف إلى خليط دبس
الرمان وتترك على النار حتى تسمك قليلاً

5. - تضاف قطع الدجاج للخليط وتترك حتى تتشبع بصوص دبس
الرمان

- تقدم ساخنة مع رش القليل من البقدونس مفروم على الوجه