طاجن اللحم مع الباميه 2011- طاجن الباميه باللحم 2012- طريقة عمل طاجن بامية غير

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

طاجن اللحم الباميه 2011- طاجن
المكونات

· 1 كغم باميه
· 1 حبة بصل مفروم
· 2 ملعقة كبيرة سمن
· ½ كغم لحم عجل
· ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
· 1 كوب عصير طماطم
· 1 لتر مرقة لحم
· 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
· 2 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل أحمر حار

طريقة التحضير

1. تغسل وتنشف الباميه
2. يشوح البصل في قدر مع السمن حتى يصبح ذهبي اللون
3. يضاف عصير الطماطم ويترك يغلي حتى يغلظ قليلاً وتظهر السمن على وجه الصلصة
4. تضاف المرقة اللحم وتترك حتى تغلي
5. توضع الباميه وعصير الليمون وتترك على النار لمدة 15 دقيقة
6. تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج الباميه
7. يوضع فص الثوم على الباميه قبل أن ترفع من على النار
وتقدم مع الأرز الأبيض