150 غم أو ¾ كوب حمص (منقوع في الماء مدة 12 ساعة) 20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة فطر مجفف 400 غم أو ¾ 1 كوب فطر شامبنيون 2 حبة بطاطا صغيرة الحجم 1 فص ثوم 1 عرق حصلبان 1 ضمة بقدونس 8 قطع خبز قمح زيت زيتون ملح و فلفل أسود
1- نسلق الحمص بعد تصفيته من الماء مدة ساعتين و ربع ثم نضيف الملح عند إنتهاء المدة. 2- ننقع الفطر المجفف بالماء الدافئ حتى يطري و ننظف فطر الشامبنيون بإزالة الجزء السفلي ثم نقطعه إلى قطع و كذلك نقشر و نقطع البطاطا. 3- نفرم الثوم والحصلبان ناعماً ثم نضعهما في مقلاة مع 3 ملاعق زيت زيتون. 4- نضيف الفطر الجاف بعد تصفيته و الشامبنيون و البطاطا و نحرك المقادير جيداً. 5- نسكب مغرفة ماء سلق الحمص على المقادير السابقة و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق إضافية مع الاستمرار بالتحريك. 6- نضيف الحمص مع نصف كمية ماء السلق إلى المقادير السابقة و نرش الملح و نستمر بالطهي لمدة 15 دقيقة إضافية. (إذا رغبتم بشوربة كثيفة يفضل تقليل كمية ماء السلق المضافة). 7- نحمص الخبز في الفرن ثم نقطعه إلى عدة قطع مستطيلة الشكل. 8- نرفع الشوربة عن النار و نوزعها في أطباق التقديم و نرش البقدونس المفروم و زيت الزيتون و نقدمها مع الخبز المحمص